20.05.2018 - Выбираем токарный станок

Токарные станки являются наиболее востребованными в металлообработке и поэтому встречаются чаще других. На станках токарной группы обрабатывают детали цилиндрической или конической формы – валы, диски и втулки путем чернового и/или чистового обтачивания внутренних и наружных поверхностей изделия. Кроме того, токарные станки позволяют осуществлять дополнительную обработку – отрез заготовки, прорез канавок, растачивание отверстий, сверление и зенкерование отверстий, нарезание наружной и внутренней резьбы, накатывание рифленых поверхностей.

Токарные станки различаются в зависимости от их назначения, конструктивной компоновки, степени автоматизации и других признаков. Однако, принцип работы всех токарных станков заключается в приведение металлической заготовки и резца в установленное положение, при котором осуществляется обработка изделия. Скорость обработки зависит от частоты вращения шпинделя, несущего заготовку, а глубина реза определяется подачей суппорта, в котором крепят токарные резцы. Применение на токарных станках дополнительных устройств обработки заготовок (для фрезерования, сверления, шлифования и пр.) расширяет возможности токарного оборудования. Наиболее распространенными станками токарной группы являются:

Токарно-винторезный станок. Это наиболее распространенная токарная группа станков, на которых производятся все виды токарных работ, в том числе и нарезка резьбы. Универсальность станка является несомненным плюсом, так как позволяет использовать станок как для обработки единичного изделия, так и для небольших партий продукции. К недостаткам токарно-винторезного станка можно отнести зависимость станка от квалификации токаря (что, впрочем, является особенностью любого оборудования с ручным управлением), а также сложность обеспечения постоянного уровня качества при крупносерийном производстве.

Токарно-револьверный станок служит для серийного производства деталей из штучных заготовок или пруткового материала. Особенностью станка является револьверная головка, предназначенная для установки режущего инструмента, что значительно ускоряет обработку детали. Револьверные станки являются по сути предшественниками токарных станков с ЧПУ, так как предназначены для автоматизации токарных работ. Например, токарно-револьверные станки с двумя револьверными головками могут вести работу по четырем координатам и, таким образом, обрабатывать детали сложной формы. В современном станочном парке револьверные станки практически вытеснены токарными станками с ЧПУ.

Токарно-карусельные станки используются для обработки цилиндрических и конических поверхностей крупных размеров, которые имеют большой диаметр при малой высоте. Металлическая заготовка устанавливается горизонтально на рабочий стол-шпиндель, что облегчает загрузку и центрирование тяжелых заготовок. Карусельные станки используются только на крупных предприятиях, по причине отсутствия востребованности обработки заготовок таких размеров в частном секторе.

Лоботокарные станки обрабатывают металлические заготовки, диаметр которых намного превышает их высоту – шкивы, железнодорожные колеса, маховики и т.д. Принцип работы этого типа станков схож с карусельными станками, однако, в отличие от токарно-карусельных станков, планшайба на лоботокарных станках расположена вертикально и имеет специальную выемку для закрепления заготовок с размерами, превышающими ее диаметр.

Токарно-затыловочные станки предназначены для заточки задних поверхностей обрабатывающих инструментов: различного рода фрез, инструментов для сверления и нарезания резьбы. По конструкции затыловочный станок похож на обычный токарно-винторезный станок, но обладает своими особенностями. Режущий инструмент совершает линейные возвратно-поступательные движения, проводя обработку затачиваемой заготовки.

Наконец, токарные станки с ЧПУ, полуавтоматы и автоматы. Отличие этих станков – в действиях, которые необходимо совершить оператору станка при работе. Например, в станках-полуавтоматах загрузка и снятие обрабатываемых изделий производится оператором, в станках-автоматах эти действия совершаются самим станком. В станках ЧПУ действия, совершаемые оператором, сведены к минимуму, так как программируются заранее. По этой же причине также минимизируется риск человеческой ошибки, поскольку программа предварительно тестирует запланированные режимы обработки.

Сложное оборудование, такое как современные высокопроизводительные токарные станки с ЧПУ, постепенно вытесняют прочие виды токарных станков в отечественной промышленности. Преимущества таких станков очевидны - упрощенная кинематика, высокоточные перемещения, возможность множественной обработки изделия. Однако высокая стоимость станка и аппаратуры, а также сложность управления говорят о том, что полная замена токарных станков с ручным управлением на станки с ЧПУ произойдет еще не скоро.

 

ООО "ПОЛТАВАТЕХНОПОСТАЧ" 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ